标题: 【随心记录my way中的文字...】 [打印本页]

作者: 小葵    时间: 2010-11-10 15:01     标题: 【随心记录my way中的文字...】

之前有用可爱温暖的小本本记录my way里面让我感动的文字
今天决定再看一遍my way...
再在这里记录一次自己的感动...

如果你也看到了
也可以随手记录下曾经让你感动过的文字...

每当天气暖和的时候看寂地的文字
脸颊会有一缕微风拂过
天气微凉的时候看寂地的文字
心底也会有一股暖意流淌

两个人的时候看寂地的文字
让我坚定地守护自己已拥有的幸福
分开的时候看寂地的文字
让我明白什么是爱什么是幸福
那是一种依然值得我去等待去拥抱的东西...

[attach]966[/attach]

作者: 小葵    时间: 2010-11-10 15:04

我们终其一生,
都在寻找幸福的路。

看过my way的人应该都看到过这句话,很醒目的位置,很大的V的特写。第一本中比前言还靠前的位置。。。就这样打到了我的心里。。。

[attach]967[/attach]
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 15:14

插一句BENJAMIN为寂地写的前言中的话:
原来我们这种“漫画家”都是些执著于功名利禄的白痴,好像波得莱尔诗歌里的废物,肩负了巨大的怪兽艰难行走,还以为骑在脖子上的负担是自己身体的一部分。

我想,虽说这也算是BENJAMIN自谦的一种说法,但是无可非议的是寂地的涂鸦确实是最干净的。没有纯粹温暖的心,笔下就不生出这样纯粹温暖的图画与文字。
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 15:20

为了找到我的花,
我走遍了世界的每个角落。
我到过世界上最神奇的花园。
见过最美丽的玫瑰和最高贵的百合。
但我能感觉到,
它们都不真正属于我。

其实幸运的孩子不是到处都有,幸福也不会一下降临到你的身旁。在寻找的过程中,我们也都曾经迷茫过,也被玫瑰与百合的美吸引过,但他们的气质不属于我们,冥冥中是能感受到的。所以,不要欺骗自己,属于自己的,才是最美的。
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 15:31

你这个任性的孩子啊,
你知道吗,
它为了你……
舍弃了本该绚丽的外表,
披上了尖锐的盔甲,
躲在这世界的角落,
小心地隐藏着自己的光芒,
要在迟钝的你到来之前,
不被别人发现。
等待着,
唯一的你。

《唯一》一直是我觉得最经典寂地作品之一。这一小段我觉得是与上一段相对应的。世界上相互吸引相互寻找的两个人。。。当你遇到他的时候,不要怀疑他的外表,也不要抱怨自己花了多大的力气才寻找到他,两个人在一起是不追究付出与回报的。而已经产生的付出与回报是自然而然的,不是索取来的。只要彼此相信,那一束温暖的光芒就会摄入心里。不要让你的任性刺伤了对方的心。

作者: 小葵    时间: 2010-11-10 16:11

你只记得她爱星星
却忘记了她爱你。
没有了你,
星空再美,
也只是她的眼泪而已。

魔术师为了亲爱的她变出了最美的星空,却变不出他们曾经最美的爱。
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 16:26

“你,你得梦想是什么?”那年她在风中,笑得一脸灿烂。
这是《十年》中的一句话,全篇故事没有一句很特别的经典的话,但是前半部分的每一句话都包含了梦想与幸福,后半部分的每一句话都包含了忧伤。。。也仿佛能听到心碎的声音。。。他当时的梦想应该不止于做一名摇滚歌手,而是在她说出做他老婆的时候,想给他一个完整的家美好的家。可是当他真的成名之后,他的梦想算是实现了么?我觉得没有。。。他当初努力时,是肩负了两个人的梦想。。。可是到最后。。。这一切的一切,又为了什么,又得到了什么。。。
他们已然错过。。。但仍然希望他们能各自幸福。。。在今后漫长的路上。。。
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 18:31

真正的幸福,
对你们来说,
也许不只是在远方。
而是在一起,
彼此依靠,
牵着手走过的每一段路程。

两个孩子牵手从北方出逃,满怀希望的寻找南方的灯塔。当他们迷茫的时候遇到了V,还好遇到的是V,V给了他们指引,并给予了他们新的希望和点燃希望的热情。
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 19:41

他们没有到达自己的灯塔,但没有人可以责怪他们。
有时候,放弃爱情比抓住它需要更多的勇气。

恩,小时候看偶像剧会觉得自己这辈子一定要跟最爱的人在一起。。。大了之后也会和《到不了灯塔的人们》里的两个孩子一样想。也许最后也会做出一样的选择。我无法为了追求与爱人未知的未来而放弃已知的父母的微笑。不管做出怎样的选择,路,都要继续走下去。。。
作者: 红黄蓝    时间: 2010-11-10 19:55

这个帖子如果可以坚持,肯定得精华了!
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 20:01

我一定努力坚持
专八算啥
劳逸结合的说
作者: 红黄蓝    时间: 2010-11-10 20:15

哇,有气魄。
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 20:17

等考失败了就蔫吧了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 小葵    时间: 2010-11-10 21:20

守着不能回去的过去,
不如相忘于江湖,
自由自在。

无须刻意铭记无法实现的爱情。
无论有什么样的回忆,
我们在长大一些的时候,
时间就会把回忆里的泪水风干。
那时候,回忆里,
就只剩下温暖的片段了。

这是《鱼》的开头和结尾,看开头的那句话就仿佛注定了当V问女孩:“难道一点也不想让他知道你的心情吗?”时的答案了。。。女孩选择默默承受,并守住现在的幸福。因为分开太久的他们确实已有了各自的幸福。现在能做的只有珍惜现在的幸福,而不是惋惜丢失的幸福。他们说:爱情,不是相爱,就能解决所有问题的。确实,现在的我也能真正的逐渐理解了。当转身的一刹那,就已没有回旋的余地。不论转身的你是春风得意还是泪流满面。。。所以,不如让自己还算快乐的走下去。真正的喜欢又能怎样。。。唯一能做的就像结尾说的一样,让时间把泪水风干,让回忆只剩温暖片段。。。

作者: 小葵    时间: 2010-11-11 13:54

在时间的湖底,留着他藏起来的记忆。发出银白色的微光,苍白却美好。

《记忆》中,他说了平生最大的一个谎言,他说他忘记了那条链子,他说他忘记了她。当她听到他已忘记她的时候,她体会到的真正的释然。他教会了女孩什么是爱,所以女孩现在很幸福。当他把链子抛入湖中的时候,他也真正释然了。这么多年过去了,虽然男孩已经喜欢了别人,但是念念不忘的链子,念念不忘的她,一直是还未沉淀的思念。这样也好,湖底的链子,心底的似曾相识。
作者: 小葵    时间: 2010-11-11 16:41

承担不起,
背负不起,
那些都是藉口。
爱,
是什么都可以放弃的。

如果飞翔承担不了这么沉重的爱情,
就不要轻易说出“爱”这么沉重的字句。
把遗憾带上三万英尺的高空,
然后随风消逝,
瞬间已是遥远的距离。
只剩下天空,
在轻风中低吟。

V说,飞行员是自私的。我说,女孩也是自私的。飞行员不愿意为了女孩放弃天空,女孩也同样在明明知道男孩是那样热爱飞翔时放弃不了日日缠绵形影不离。女孩忍受不了寂寞,承担不了担心挂念。所以,不仅仅是飞行员放弃了女孩。女孩也放弃了飞行员。所以,他们两个注定不能在一起。爱情里,总要有一方做出让步,如同齿轮之间只有凹下去的部分跟凸起来的部分相咬合后才能转动。。。如果是凹凹凸凸组合,就不会有前进。。。既然两人都不愿意为爱放弃,那就不算真正意义上的爱。对飞行员来说,天空比女孩重要;对女孩来说,安稳比男孩重要。就这样,两人都放下了沉重的爱,却只留下遗憾。。。继续追求自己向往的爱、自由、幸福。。。
作者: 小葵    时间: 2010-11-11 22:57

11.11马上就要过去了。。。突然认同了朋友的说法:你怎么那么多感想。。。有伴儿的时候有感想,没伴儿的时候也有感想。。。但是却有一段一段的时间神经大条,导致大家无法理解平时那么敏感爱多想的我怎么突然就那么不转弯,是不是装傻。。。囧
这属于{插播}...嘿嘿
好像我的大日记本一样
作者: 小葵    时间: 2010-11-12 10:47

幸福,
远不如烟火般绚丽。
有时候平淡的来不及察觉,
就已经悄然离开。

男生的心有时候是简单的。
相比起温和的言语,
倒不如生活里实际的细节重要。

因为相爱,
所以变成笨蛋。
恋人们用自己的方式,
寂寞地相爱。
最后那些被辜负的心情,
却统统变成伤害。
任性的孩子请学着去懂得,
即使他没有为你点亮烟火,
即使那些心情没有说出口,
也是爱。

一开始的时候,因为听过一句话说:不说出来,别人永远不知道。所以,有多爱,有多努力的去爱,我都试图表达。殊不知,这是负担,而且远没有默不作声的感动来的迅猛。时间久了,一切的努力都是理所应当,并在表达后成为对方的负担。然后懂了,男孩子和女孩子不一样。永远不能让彼此思维方式相同。只有看对方是不是努力过的去理解你、感受你。不管有没有说出口,因为相爱,彼此就都用了一种零智商的方式表达着。不用心的话就看不到也听不进去他/她做过的一切,只为你。当他坚持过,努力过,最终真的悄然离去的时候,就真的是离开了。《烟火》里的女孩最终看到了一路跟随的男孩默默为她做的一切,终于放下了任性,选择跟男孩回去。然而《夏花》中,女孩却是在为自己女儿买烟火的时候才知道当年的男孩因为没有为任性的她买到烟花而伤心的哭泣过。但是见到女孩的时候,男孩却选择只是用一杯热热的咖啡来表达他的爱,也未曾试图与女孩说他有多努力的为她寻找美丽的烟花。女孩把咖啡打翻。咖啡洒了一地,也烫伤了他俩的掌心。其实,女孩烫伤的是男孩爱她的心。就这样,在这个雨夜,他们分手了。此时的沉默又是对还是不对?多年以后得知,再感动又能怎样。结尾说:夏日的烟火灿烂成一片,仿若美好的花朵,然后在瞬间燃烧殆尽,世界如同永夜一般寂寞。得知,继而感动。然后一切都已无法挽回。这就是消失殆尽却曾经灿烂的夏花。。。
作者: 小葵    时间: 2010-11-12 11:39

这是不回头的列车,
车票被剪掉一角后,
就没有权利后悔。
逃亡过一个季节,一个昨天。

《一个人的路》中,V的小脸仿佛稚气未脱,些许婴儿肥。嫩嫩的感觉,好想上去捏一把。(*^__^*) 嘻嘻……只有这里面才能感觉到寂地的初衷呢~能看出V是个女娃~然后小小的依偎在兔子的旁边。之后尖尖的下巴,细长的身体,就完全男性化了呢。寂地说,可怜了原本属于V的爱情。其实蛮期待寂地当初到底想给V一段怎样的爱情。V感谢有雾的天气,那些没有兔子陪伴的日子。不过,雾气散后,一定会有惊喜。我相信。V相信。寂地也相信。我想,你同样也相信。
作者: 小葵    时间: 2010-11-13 15:45

我们别无选择,
流浪在时间的海洋上。

今天开始记录第二本了。打开后看到的第一句话,让我想到了昨天晚上与同学的彻夜长谈。临睡前,室友问我:你有没有觉得过人活在这个世上,很无聊很无聊。我说:有过啊,谁没有郁闷的时候啊。她说:不是郁闷。是你有没有觉得,我们活的不自由,我们为什么要读书,为什么要工作,为什么要结婚,然后为什么又不得不生孩子照顾家。。。我却说没有这样觉得过。不知道是不是因为我已经太能接受这个事实了。我享受平凡的人生,偶尔羡慕一下别人的夺目,但是好不嫉妒。我觉得一切都那么的理所应当。我应该读书,然后找一份还算满意的工作,然后找个合适的男人,然后有个安稳的家,有个健康可爱的宝宝,然后好好赡养父母。虽然我知道每个人都在这样走着,可是我觉得,不一样的心态走出来的就是不一样的路。我承认没有远大的理想与目标就不可能有辉煌的人生,我也确实没有。但是我甘于这样的平凡,并觉得其实这样也比有梦想但不努力实现的空想主义来得好。我们每个人都是时间海洋上的一叶扁舟,只有两种人才会快乐。一种是勇于冒险乘风破浪寻求彼岸的战士,一种是随风飘荡处处为家的逸士。而最痛苦的人则为在海中飘零自怨自艾,既不打渔也不晒网。然后日复一日的在自己构筑的牢笼内煎熬。你,快乐吗?
作者: 小葵    时间: 2010-11-13 18:07

你只有一双看见现实的眼睛,
怎么可能看得到我心里真实的童话?

孩子们理直气壮地相信着童话和梦想,
而我们微笑着怀疑,
用我们自以为是的沧桑。
那些固执地生活在幻想之城中,
拒绝长大的孩子们,
或许拥有着真正的幸福吧。

好喜欢《粉红城》里面女孩送给V的粉色风车
我不是粉红控。。。但是今天喜欢的两样东西都很粉。。。
粉色风车。。。粉色沙滩。。。

粉红色是很温暖很神奇的颜色。。。它代表了女孩子自己内心构筑的强大的世界。我们无权插话,无权涉足。我们也不知道拒绝成长是不是一件好事。我只知道,孩子现在是幸福的。我们也小过,我们也被人“调教”过,所以我们应该更加理解他们。没有谁能真的懂谁。你曾经的幻想之城丢失了,就不要继续弄丢别人的好了。现实的眼睛看不到真实的童话。该成长的总会成长,不必强求。万物皆随缘。
作者: 小葵    时间: 2010-11-13 19:14

今天,学校这边,下了好大一场雪。去年,也是这一天下的呢。特别的一天。
作者: 红黄蓝    时间: 2010-11-13 19:19

好幸福~我这辈子都没看过几次雪~
每年有规律的可以看到的并且我也爱看的只有狮子座流星雨~
PS就在这几天
作者: 小葵    时间: 2010-11-13 19:26

老天爷看着我们这些光棍总算过完节了,自己乐呵上了。
ps.如果想看雪的话,可以来辽宁。来大连还能看到海,不知道楼主那边有没有。我代表大连的童鞋欢迎三色前辈。清酒小菜黄蚬子,不嫌弃就好。
楼主是狮子座的吗?等会百度下具体什么时候有,长这么大,从来没去认真的看过一场流星雨,要尝试下。
作者: 红黄蓝    时间: 2010-11-13 19:29

我是双子巨蟹的~~~
作者: 小葵    时间: 2010-11-13 19:33

前辈在假装寂地么- -
作者: 红黄蓝    时间: 2010-11-13 20:07

我真是双子巨蟹的
PS周星驰也是
作者: 小葵    时间: 2010-11-13 20:25

哈哈哈,那我发现双子巨蟹的都这么有爱的说。。。
周星驰的电影我都反反复复看过好多遍
作者: 小葵    时间: 2010-11-14 13:38

如果他们从来不曾对话,
就永远都是彼此眼中,
遥远行星散发着暖暖光芒的温柔吧。

虽然我们寂寞地生活着,
但在茫茫宇宙中,
一定有个人能听懂自己的语言。
一个,也就够了。

看《遥远的行星》的时候,感觉心都要碎了。画家的心疼,我也感受到了。有时候,他觉得他们的通话是个错误。就像有的恋人说,他们的开始就是个错误。因为对彼此散发的光芒吸引,然后贪婪就开始蔓延了。我们向彼此了解的更多,甚至彼此拥有。就是这样的贪心,但是却得不到满足,也完全不能理解彼此。就像V说的,人是寂寞而自我的生物,无论多么真诚地说出自己的爱,也总会有无法被了解的心情。好在,这个世界上,还会有一个人,跟你生活在一个星球。
作者: 小葵    时间: 2010-11-14 22:24

这个世界也许容不了生死相许,
奢望永恒的恋人,
却能容纳一对平凡的夫妻。

两个没有血缘的人,
在时间的洗礼下,
我们一起经历悲伤快乐,
幸福痛苦,
一切一切。
漫漫契合成,
血脉相连的亲情。
这就是爱情带来的,
平凡的奇迹吧。

不论看几遍《年华无声》,心底最柔软的地方都会被触动。人都有老的一天,当我们老了的时候,不知道会不会有一个世界上唯一一个无保留相信的人。以前有人对我说,希望我们都在老三十年,这样就没人要你了,你就能老老实实在我身边。然后他又说要是等我们都老的要死掉了的时候,希望我能比你完走一会。这样他就可以独自一人承受这种痛,然后再去天堂找我。这样的话语,让我感动了好久。可是,这不是动荡的社会,没有什么风雨可以经历,没有什么金子可以试炼。话语在一切都未发生之前听起来是美的,在一切都发生之后再听到却是真的。不论贫穷富贵,不论生老病死,一生不离不弃的爱情确实是平凡的奇迹。
作者: 小葵    时间: 2010-11-15 20:24

微笑吧,
因为生命如夏花般短暂,
即使来不及看够灿烂的风景,
也请把嘴角扬起。
至少,在消逝前,
留下灿烂的表情。

至今为止,身边至亲的人的离开的只有姥爷。从小到大,姥爷最宠我,因为我是家里唯一的女孩。姥爷从不舍得让我干活,有什么事情都让哥哥们去做。他也总会让哥哥们对我好一点,再好一点。记忆中的老爷总是会对我慈祥的微笑。姥爷的性格很好,总喜欢去老年人活动中心去打打牌。其他的老爷爷也都很喜欢跟姥爷在一起玩。就是突然有一天发现,姥爷很久没去老年人活动中心了,也很少笑了。总是躺在床上,话语也少了很多。于是乎,爸爸领姥爷去医院检查,经诊断为肺癌晚期。小时候真的很傻,不知道肺癌晚期是什么概念。只知道后来的姥爷只是日日夜夜的躺在医院里面。我吵着要去医院,大人们也只是阻止再阻止,说医院环境不好,小孩子少去。那时候不懂得什么叫做思念,只知道,看不到姥爷,好难过。天气好晴朗,心情很阴郁。那天老师拖堂,该放学了却总也不放学。一直是乖乖学生的我,那天莫名的急躁。一放学我就冲出了教室,看到爸爸妈妈的脸,心里莫名的难过。果然,姥爷快不行了。爸爸妈妈把我接走,去医院见姥爷最后一面。可是,为什么老师要拖堂,为什么爸妈不提前把我接走!我看到的只有白床单。呵呵。火葬那天,看到妈妈都要哭晕了,我却没有哭。当时的我不是因为坚强,只是,不懂得原来以后真的再也见不到姥爷了。。。那种感觉。。。呵呵,为什么当时会那么傻呢,为什么就是没有哭呢。。。之后没个思念的日子里都以泪洗面。身边,除了父母,没有人可以再像姥爷那样爱我了。姥爷的生日是八月十五。现在看到身边有人至亲的人离开,总会想到姥爷。姥爷是坚强的,乐观的。我也会努力坚强,努力乐观。希望姥爷一路走好。。。
作者: 小葵    时间: 2010-11-19 21:33

即使躯体枯萎,
却从未离你而去。
她把你的思想带往远方,
当然会守护着你到达远方,
它会在你的心里,在你的血液里,
将会永远陪伴着你。
用它无法取代的爱,
和温暖的目光。

好像两天没更新了。这两天决定开始泡图书馆。晚上去八楼接着看书。找回了之前学习的感觉。看着曾经摆在桌面上激励自己的全家福。爸爸妈妈笑得很灿烂。皱纹也很明显。无须过多的言语。只有这样,默默地支持着我。他们俩就是我的《守护树》。从小到大都在他们的羽翼下放肆的成长。突然有一天,我觉得小时候跟父母承诺过的锦衣玉食实在遥不可及。也许我自己能接受简简单单的过活,可是我还有需要我尽孝道的父母。所以,其实我还是要努力,付出也不不一定会有回报,但是不付出就一定没有回报。其实不是我爱喊口号。只是自己太没有毅力,多多的给自己打气加油而已。某些爱,某些力量是融在血液里的。。。
作者: 红黄蓝    时间: 2010-11-19 23:29

没有什么比家人更重要的了。
作者: 小葵    时间: 2010-11-20 06:48

嗯,那种爱无可取代…
作者: 小葵    时间: 2010-11-20 12:50

我是影子骑士,
在看不到的地方保护着公主。

很久以前,我借用过这句话,安慰着在生活上受伤至不敢前行的女孩们。。。那时候不知道为什么,身边总会有一些女性好朋友的情绪是很低落的,有的是第一次面对亲人的离开,有的是第一次失恋,有的是第一次被朋友背叛,etc。这么多的第一次。。。那是一个特殊的年龄段。我们经历的这些不同的第一次,而后跌跌撞撞的成长着。我想,她们听到这句话一定会感动。就像我第一次看到这句话一样。如果有个人甘愿做你的影子骑士,即使他只是影子,那也会是我精神上坚强的支柱。他因为不真实而更强大。只要你认为他确实是存在的,他就会真的给你力量。
作者: 赤仙    时间: 2010-12-12 17:14

守着不能回去的过去,
不如相忘于江湖,
自由自在。

作者: 红黄蓝    时间: 2010-12-17 20:26

祝小葵考试顺利!:D
作者: 小葵    时间: 2010-12-24 14:13     标题: 回复 36# 赤仙 的帖子

说得好。。。
不过。相忘于江湖要有多宽广的胸怀。。。
作者: 小葵    时间: 2010-12-24 14:15     标题: 回复 37# 红黄蓝 的帖子

谢谢三色前辈。
这些日子还是很思念大家的。
希望我们都在努力的路上一帆风顺。
作者: 小葵    时间: 2010-12-24 15:21

她说画那张画的时候心里很温暖,好像一低头眼泪就会掉下来一样。

寂地说好羡慕能带着这么强烈的幸福感觉去创作的人。其实,我也好羡慕。。。想起来一幅画,不知道他画的时候有没有这样强烈的幸福感。。。但是我看到之后却有了早恋的感觉。。。呵呵。。。很单纯。。。很傻。。。很幸福。。。不过,最后,我原谅了你,也原谅了我自己。。。因为我原谅了年轻。。。
作者: 小葵    时间: 2010-12-26 16:05

布巴终于明白,
无论多深的思念,
都无法越过彼此之间的距离。

很久以后,布巴回到家,看到了妻子为女儿找的新爸爸。妻子对布巴说他没有资格责怪她什么,她只是找到了能让她跟女儿幸福的人而已。然而布巴也没打算说什么吧,只是他的心,无声的碎了一地。。。当女儿说出不能要陌生人的东西的时候,“陌生人”这三个字又给了他重重的一击。。。从此之后,他只能把他对女儿和妻子的爱与思念寄托在舞台上。台上欢愉,台下低沉。他最终明白了,可是却再也无法挽回了。希望趁现在还来得及挽回的人,及早的缩短与爱人的距离。即使需要放弃什么,那也是理所应当。有得必有失。但不论如何取舍,自己不会后悔就好。
作者: 小葵    时间: 2010-12-26 16:24

我们选择一个流浪的梦想,
就注定要承担一些悲伤。

平安夜,三个女生,寝室,啤酒,小菜,苹果。谈过去,谈未来。我们在过去的泪水中笑着看到了未来。每个人都有梦想。沙的梦想是做一名翻译,也正在北外的考研路上奋斗着。明明的梦想是随心所欲的生活,不想程式化,但目前为止也仅仅是在思想上挣扎。我的梦想。。。安稳的日子or浴血的战场?我也不清楚。。。一直压抑着自己另外一面的躁动,不断的告诉自己:你是女孩子,不要离家太远,父母也只是希望你安安稳稳的找个人嫁了,然后平安幸福的过一辈子。再加上本身的惰性,可能终究也能把躁动的一面打败。我没有选择流浪的梦想,为什么依然悲伤?
作者: 小葵    时间: 2010-12-26 21:09

手上的掌纹,
生命中留下的快乐或者伤痕,
都将变成我们手中的彩色沙砾,
在生命的图画上开出花朵。
走向同样的结局之前,
请让它好好地绽放。

其实,《画·沙》中的每一句话我都觉得说得很好。。。在形容生命这个过程的时候,就如同给“时间海洋”的每个故事连到一起一样。开始的第一句:“生命,是时间海洋中漂浮的沙砾。”确实,在时间长河中,我们一生的时间根本无足挂齿。生命也是何其微小。我们孤独的来到这个世界上,一丝不挂。然后用尽一生的时间寻找粉饰自己、填充自己的东西。最终将依然走向同一个结局——孤独的离去。开端与结局都是我们不能决定的。唯一能改变的就是中间的过程。但是在我们活着的每一天,往往意识不到我们最终将走向一个结局。也许只有真的勇于面对这个最终的结局,才能真正放手去描绘自己生命的图画。在描绘的过程中,不论痛苦与快乐,终有一天,转身回头的一霎那,脸上浮现的,会是微笑。
作者: s小玖    时间: 2011-1-1 08:10

LZ 好强大啊!    果断顶起、
作者: 小葵    时间: 2011-1-1 11:38     标题: 回复 44# s小玖 的帖子

元旦快乐
作者: 寂小猫    时间: 2011-1-14 22:58

我们都将孤独的长大,不要害怕。
作者: 小葵    时间: 2011-1-21 13:11

什么时候才能真正长大,我想有所担当。
作者: 迷途的星    时间: 2011-3-9 17:11

特别喜欢寂地的《星之魔术师》当然也喜欢她的所以作品,因为爱而去寻找---最后却失去了爱!
作者: 小葵    时间: 2011-9-20 22:53     标题: 白驹过隙

很久没有来了,但是始终没有忘记这里。。看到自己以前的文字,以前的心情。。真是觉得,有些事情变化的好快。。
还看到曾经跟红黄蓝前辈说的专八没问题。。可是呢,专八失利了。。然后工作却意外的成功。。真是事事难以预料。。
不管是开心的还是不开心的。。还是表达出来比较好吧。。
呵呵,我都不知道自己在说什么。。
如果有时间的话,会把帖子继续写完。。
作者: 小葵    时间: 2011-9-20 23:19     标题: 特别鸣谢

呵呵,刚才又看了一遍以前的文字,突然觉得自己老了。。
有些话再也说出口了。。
谢谢你让我们有个可以记录感受的地方。。
谢谢你,在我没有坚持完成帖子的时候,它还依然在这里。。
作者: 红黄蓝    时间: 2011-9-21 17:11

嘿嘿,有什么想说的话可以尽管发上来。
作者: 小葵    时间: 2011-9-28 14:11     标题: 面朝大海春暖花开

从明天起,做一个幸福的人     
喂马、劈柴,周游世界   
从明天起,关心粮食和蔬菜   
我有一所房子,面朝大海,春暖花开   
从明天起,和每一个亲人通信   
告诉他们我的幸福   
那幸福的闪电告诉我的   
我将告诉每一个人   
给每一条河每一座山取一个温暖的名字   
陌生人,我也为你祝福   
愿你有一个灿烂的前程   
愿你有情人终成眷属   
愿你在尘世获得幸福   
我只愿面朝大海,春暖花开

这是海子的《面朝大海春暖花开》,我最喜欢的一首诗,或者与其说喜欢这首诗,其实喜欢这首诗的名字就已经足够了。。

寂地在她的《面朝大海春暖花开》中说:这本书献给我的妈妈
                                    过去,现在,未来,我的画,成就,都将属于她。
                                    她给我的一切,我无以为报。
                                    她让我拥有了快乐而坚强的性格,拥有了去面对一切的勇气。
这本书指的应该是my way2 时间海洋。看到最后的时候我才感觉到time ocean这个题目中也许还蕴含了其他含义。在这段失去至亲的日子,时间应该是个让人痛苦的东西,也是个让人成长的玩意。

她说:我想我们总是在路上,总是要成长。
      我们浅浅地长大,时间就这样推着别无选择的我们前进。

是啊,我们确实别无选择。。慢慢的已经很久没有去学校了。。慢慢开始适应“同事”这个词,而不是“同学”,“上班”而不是“上学”。。我也就这样被推着成长了。。经历了之前绝对容忍的事情,学会了忍耐。。但是也依然发现老妈之前总跟我唠叨的所谓的缺点,真的是我的弱点。。之前不承认的事实,也不得不在现实面前低头。。还好的是,我也还算残存了一丝对生命的热爱,对美好事物的渴望。。所以不管有多难,我也还会挺下去。。而且回过头想想,最艰难的时候,似乎已经过去了,那么现在又何必放弃呢。。况且,生命中最艰难的时候一定不是现在,也不是过去。。未来还有很多未知,不管幸福还是忧伤,都要学会独自承受,或者在以后的日子里,也许应该会有一个人,一个能跟你一起承担的人陪在我身旁。。a person on my way, I love him in my way...
作者: 小葵    时间: 2011-9-29 16:02

今天开始MY WAY3...蓝色饼干

OLE  你叫什么名字?我叫小浣。那么小浣,我们走吧。
小浣就这样突然在V的旅途中出现了。然后我们的V带着奥勒这个名字跟小浣踏上了梦的旅途。。。
V说:或许只有详细着童话的孩子,
        会有这么大的勇气,
        去相信着一个陌生人。
        我想在这夏日的旅途上,
        有一个相信童话的孩子相伴,
        也许会是一件让人快乐的事吧。
看着V和小浣的背影,突然觉得是两个那么孤独影子,但他们的内心却隐隐相依,怀揣着某种莫名的情绪。
无法想象一个人的旅途,尤其是背负着别人的梦想。

荧光飞舞的梦境
        抓不住温暖的光芒
        红发的天神
        有我够不着的手掌
        云端仰望天国
        始终是太高的墙
        彩虹跌落一地
        摩天轮旋转着世界
        地平线上的梦想
        误会一场
        藤蔓有没有生长
        开出蓝色的花朵
        关上太阳
        就看不见悲伤
        荧光飞舞的梦境
        啦啦啦飞翔
        蓝色鸽子画下的风景
        在褪色前就被遗忘
        眉心眼角指尖
        没有蹉跎无所谓感伤
        旋转木马的季节
        音乐叮当作响
        时间撒下的碎片
        碎片割破的手掌踮起脚尖
        天国始终是太高的墙

作者: 小葵    时间: 2011-9-29 17:21     标题: 时差 Time Difference

恋人们眼睛看着,
手拉着,
心却在不同的时间里。
所以争执,
所以悲伤,
却不知道,
那是心里时差的恶作剧。
他们总在时间里追赶,
觉得爱不够多。
却不明白,
在错误的时间里,
有些爱只会变成伤害而已。

这些句子是不是形容的就是我们常说的:在错误的时间遇到了对的人,或者在对的时间遇到了错的人?彼此不信任着,却又渴望对方的完全信任和百分百爱情。。使用各自自以为对的方式来爱对方。。
      越来越不相信爱情了。。之前还会跟不相信爱情的人挺直了腰板儿说:我就相信爱情,一辈子相信!现在越发觉得,不论是男人还是女人。。到了男婚女嫁的年纪就找一个差不多适合的人,然后慢慢磨合成一种亲情。。好像每个结婚的人,心里真正爱的都是另外一个人。。但是还好,我之前的想法还有几丝残存。。美好的爱情还是存在的,只不过是数量减少了而已。。
寂地写到:只要相信着彼此,
               希望走到共同的时区的心愿,
               坏掉的钟就会慢慢地,
               把时针、分针、秒针重合在一起,
               发出和谐美好的声音。

怎么说呢。。只是想跟现在还依然幸福的在一起的恋人说,不要因为一些小事而冲动而伤感情,请“守护好你和他心里小小的钟吧,无论相差几个时区,都希望,在时间流逝的最后,还有自己最依恋的手掌在等待。”

作者: 小葵    时间: 2011-10-1 23:17     标题: 碎碎念

现在不过来写点什么,都觉得难受 - -

刚才突然就觉得很哀伤~
曾经有一个人,为了你注册论坛,去关注之前自己从来不关注的事物。。
曾经还有一个人,抓住了你的兴趣爱好,然后推荐你到这里,之后却从来没关注过你写的任何一个字。。
其实,心里明明知道谁是真的在乎。。
但是,脚步走得却是相反的路。。
还自以为是的认为自己走的路一定试最坚实的。。
还天真的认为自己一定会坚定的走下去。。

结果,直到现在,
绕过幽静的小路,
选择去踏过一路荆棘,
却也未曾及彼岸见到梦境中的美好。。

梦再美也是虚幻的。。
再也不想觊觎幻想世界。。
曾经的平淡安心已然错过。。
现在却是真的懂得了珍惜。。

愿你:
                                        岁月静好,现世安稳。。
作者: 小葵    时间: 2011-10-1 23:56

GIANT...
当孩子的好奇心开始的时候,童话故事就要终结了。

巨人说的对,“美好的童话里不会有丑陋的巨人”。有时候就在想,我们读过的童话,就算是有丑陋的巨人,也一定是受了诅咒之类的,然后得到真爱以后就会恢复原样。最后的最后,永远是英俊的白马王子和漂亮的芭比公主终成眷属。可是现实总是不如人意吧。。丑陋的巨人因为自己的外表而不敢面对心爱的女孩。。巨人说:“我们在一起玩的越开心,我也就越害怕,害怕她会说出,那句每个孩子最后都会说的话”。

巨人:“不要等我,求求你。”
巨人:“我真的不是你想象中的那样。”
巨人:“我只能透过门的缝隙看着你。”
巨人:“我知道你在期望,一个美好的我。”
巨人:“我从不让你找到我,因为不想破坏我们简单美好的记忆。”
巨人:“当真实的我出现在你面前,你只会吓得哭泣。”

女孩:“我想我爱你,爱到有足够的勇气,看一看真实的你。”

看一看真实的我,多可爱的语句。
之后,每个女孩最后都会转身离去。

巨人:“可当你绝望地离开我的时候,我要怎么面对镜子里巨大而可怕的自己?”

所以,请让我在这场注定没有结局的爱里和你玩捉迷藏的游戏。
所以,在你找到真正的我之前,请安静地,带着你美好的幻想转身离去。
好孩子,我们不哭泣。

我承认我不是好孩子,我哭泣了。。我也曾因为你的一句话,一度不敢面对镜子里的自己。。一个人,在火车上,泪流满面,不顾旁人的眼光。。还好,一次意外的照镜子,我才真的发现,我只是迷失了自己。。我一度把你当做自己的镜子,然后你说向左,我不会向右。。可是,事实是,你再也不是我的镜子,我依然是我自己,不论你说什么,大家看我还是美好的,就足够了。。我也不需要因为你而活着。。现在的我,很好。。然而你现在的一切解释,即便听上去是那么的美好,也抚平不了心底当时的伤痛。。原谅我对你的不可原谅。。我只是擦亮了双眼,看到了你真正需要的是什么。。
作者: 小葵    时间: 2011-10-4 11:26     标题: 告别的季节

“在家乡,
我平静地读书,
安静地当一个好孩子。
听父母的话,
好好地对待周围的每一个人。
我以为这样也许就是生命真实的轨迹了,人们都这样要循规蹈矩地活下去。”

是啊,我们很多人其实都是这样以为着。。偶尔幻想一下不一样的生活,也会被骨子里的循规蹈矩所征服。。我们生活的轨迹早已被固定,跟那人流涌动的方向一致。如同在拥挤的马路上,人头攒动,水泄不通,如果你想超车,成功的可能性百分之零点一,多数情况是追尾,然后便是接连不断的麻烦。。但如果随着人流走慢慢走,虽然慢,但是总体趋势也算是向前。。如果滞留,那也可能会被踩死- -...所以,我们都在这样一条拥挤的马路上,悠悠的走着,不慢,也不快。。唯一敢做的就是思想上的越轨,灵魂上的躁动。。
我承认,我也又躁动了。。我也想去看看地平线。。
像他们一样“在空旷无人的地平线上,
                竭力呐喊,
                倾听我们的,
                只有这寂静的天地,
                和我们自己。”

他说“幸福,是听起来最简单,却又最难实现的心愿。”
这句话听起来那么的悲伤。。
是不是因为即将回到原来的世界。。
梦一般的夏天就这样消逝了。。
还好,最后他说:朋友,
                        我们挥手告别,
                        背后是星空,
                        是漫无边际的地平线,
                        我们将笑着,
                        把这些风景写入永远。
                        但你们不会知道,
                        在这这个季节,
                        “幸福”,
                        这样一个简单的心愿,
                        对我来说,
                        已经实现。

寂地还记得真嗣对零说:“虽然我们现在一无所有,只要活着的话,总有一天,一定会觉得,能够活着是一件挺不错的事;虽然距离这一天或许还很遥远,不过,在那天来临之前,我们还是活下去吧。”
        曾经也有一个人,很认真的问过我:会不会害怕死亡。我说会担心,我怕我死了之后,没人会照顾我的父母,他们也一定一定很伤心,甚至痛不欲生。然后他对我说:如果有一天你害怕死亡,并且到了会哭泣的程度,那么这时候你一定拥有了除了父母朋友以外的东西,比如爱人,比如属于你自己的家庭。然后在你这样害怕的时候,一定会有一个坚实的臂膀把你拥在怀里,让你不再哭泣。。
作者: 小葵    时间: 2011-10-10 15:21     标题:

偶然能看到,
一个亮着窗户,
或者街角,
没有完全熄灭的炉火。
对一个旅行的人来说,
这样一簇橘黄色的火光,
就足够温暖他的眼睛。

还能记得大一的时候。。夜晚。。一个人坐在操场的长椅上。。看着学校旁边家属楼的灯光。。好温暖,但是好刺眼。。当时就觉得为什么这么多的灯光,没有一盏是为了自己亮的。。然后就会很想家。。很想很想。。然后擦干眼泪回到宿舍,没心没肺的玩闹,然后大笑。。

然后就像V说的:孩子,当你从噩梦中惊醒,
                       眼前只有黑暗,
                       以为自己被抛弃在无尽的恐惧和孤独里时,
                       请不要忘记,
                       在每个城市你所能到达的地方,
                       总有一处灯火通明。
作者: 小葵    时间: 2011-10-10 15:50

有时候,
在合适的地方,
听到合适的歌曲,
总是那么让人感动。

现在只想听《突然好想你》&《love to be loved by you》...
这是两首最能让我想起“我们”的歌曲

“如果我说我要结婚了,你会怎么想”
呵呵,多么轻松地语句。。
祝你幸福。。
你说你是在听完我的答复之后才决定找她结婚的。。
你说你只是需要一个家。。而她能给你。。
你说你会用你觉得能感动我的方式去向你老婆求婚。。
你要让我怎么去理解这些话。。
我始终是知道的。。我们不会在一起。。所以一直在拒绝。。
但是现在为什么还会难过。。妈妈也这样问我。。
我说 不能在一起,不代表不喜欢。。
是不是贱贱的回答。。

这场持久战。。终于在双方都放弃了的情况下灰飞烟灭了。。
你说这场婚姻对你来说不是爱情的坟墓,而是新的开始。。
所以也真心的希望你永远幸福。。这是我给不了你的幸福。。
作者: 小葵    时间: 2011-10-10 16:23

如果你曾经到过这条街,
一定听过那里的老街坊说过丁香的故事,
她的歌声,
不需要被世界上所有的人听到,
其实不需要掌声。
只要有人曾经被它感动过,
就足够了。

寂地在something about clove中也用了梵高的例子来诠释“生命的色彩是一种疼痛”。

也许包括寂地自己,会有人喜欢她,就必然有人质疑她。。
我想,也许她想说,不比在乎别人的质疑,只要做自己,开心就好。
“丁香死之前笑着说,
她是幸福的,
因为她用自己最喜欢的方式过完了一生。”
丁香用自己的方式诠释了勇敢,
用勇敢抵挡了一切流言蜚语,
然后笑着面对生活。。

也许,我们不是丁香,不是梵高,不是寂地,不是什么名人,
但是每个人都有个自己。。不管到什么时候,不要抛弃本来的自己就好。。
作者: 小葵    时间: 2011-11-21 11:48     标题: 伤痕

听着 豆瓣电台70 MHz...
又开始了自己喜欢的一种安静...

关于《伤痕》,让我迟迟不知道如何写下我所想到的。。
比较细小。。比较零散。。比较乱。。
拖了这么久,始终也没有一种很强烈的共鸣。。
只是能透过文字以及画面感受到了悲伤?愤怒?忧愁?幸福?荣耀?...
说不清楚,复杂的情绪。。

没有经历过战争,没感受到真正的为了生命、荣誉、或者国家去战死沙场的毅然决然。。
所以自己现在唯一能做到的就是爱好小家,爱好小生命,爱好小荣誉。。
感谢创造了我们现在所拥有的一切的一切人一切事。。
我现在很幸福。。
作者: 兼爱fei攻    时间: 2012-1-2 10:39     标题: 回复 55# 小葵 的帖子

呵呵
作者: 乌叉叉    时间: 2012-1-18 11:35

我们终其一生 都在寻找幸福的路
作者: 小葵    时间: 2013-2-10 21:37     标题: SPECIAL ·TUS

以前我回飞快地跑步穿过,
今天,
我停留了一下,
抬头看看阳光是怎样穿越树梢。

这句话不是什么核心句子,也没有跟TUS有太多关系。
但是很多年以前,当我第一次读到的时候,就深深的记下了。
可能是深知自己的缺点,做事不走心,
所以总是希望自己可以慢下来,欣赏沿途的风景。
这里,我们的小浣确是因为这一天,一切终于要改变了。
她每天要去看的TUS,以后可能就再也不见了。
以前随时可以欣赏的沿途风景,以后可能就后会无期了。
所以显得分外珍贵。
希望每个人都会珍惜身边看似平常的美丽。
slow down, enjoy the beauty
最后再借用寂地的一句话,
“也许,遇见你之前的全部时间,都在等待与你相遇的那天。”
属于我们的美好,在冥冥中,都会不期而遇的。
作者: 小葵    时间: 2016-2-2 13:17

状态: 正常模式
您上次访问是在: 2013-3-18 11:04查看新帖 标记已读

已近三年。
感谢这里依然存在。
作者: 红黄蓝    时间: 2016-2-3 22:16

哈哈 都是回忆。。

P.S.虽然我也好久没发帖了
作者: 小葵    时间: 2016-2-14 11:46     标题: 回复 66# 红黄蓝 的帖子

新年快乐,好久不见。
作者: 红黄蓝    时间: 2016-2-14 18:13     标题: 回复 67# 小葵 的帖子

拜个晚年~
:)

欢迎光临 寂地迷 (http://jidimi.cn/) Powered by Discuz! 6.1.0